ホクホク〜焼き芋〜じゃがいも編〜
サツマイモで調子に乗った焼き芋料理。今度はじゃがいもを薪ストーブの炉内に入れて、じゃがバターっぽくして食べてみました。
まず、洗ったじゃがいもをアルミホイルで包んで炉内に投入。
人が来たりなんだかんだ、1時間くらいは中に入っていました。汗
取り出して剥いでみまーす。
うーん。やっぱり少し入れ過ぎかな?笑
切って中も確認。
完璧ホクホクになってます!
バターを塗って。
お好みでマヨネーズなんかも…
美味い…
皮の部分は少し硬くなってしまいましたが、全然美味い!
これも、子供達のおやつの代わりとかいいかも〜!
と、今回はこっそり一人で食べてしまいました。